2019年10月28日月曜日

お米を凍らせてみた。

今日はダブルヘッダー (2投稿目)


私は基本的にすんごくめんどくさがりです。

ご存知の通り。

自分勝手とめんどくさがりをかなり拡大解釈して効率主義と自称していますww



だから、

ご飯を炊くという作業がめんどくさいです。


16分で炊けるから時間的にはいいんだけど、

内釜にへばりつくあいつをうまく対処することができなくて・・・。


洗うのめんどくさいし、

すんげーお米もったいない感じ。


でも、毎日ダンボールシリアルばっか食うのもあれだし、

せっかく冷凍庫が使えるようになったってことで、

日本でしていたときと同様に、

ご飯を「冷凍してみよう!」


普通に炊いてー、


日本製の容器がたまたま売っていたので購入。

3つで9.9キナ。
(1キナ = 33円)

それに詰めてー、

冷凍。


翌朝の状態がこちら。

全然普通。


電子レンジで温めてみます。

良い感じ!?


見た目はどうでしょう。

写真ではわかりにくいかもしれませんが、

普通においしそうですよね。


いざ、実食!


・・・うん。

まずい。

食えたもんじゃない。

パサパサの極み!

お米の水分はいずこへ・・・。


やっぱりダンボールシリアルが1番!w

よゐこは絶対に真似しないように!!

0 件のコメント:

コメントを投稿