セブ留学した最初の方に投稿した、フィリピン人の珍味である、
アヒルの卵についにチャレンジしてみました!
実はずっと狙っていたのです。
初めてなので、1番食べやすいと言われている16日物に挑みます。
なんかこう書くと、ワインやウイスキーみたいでかっこいいw
殻を割り、塩とビネガーをかけ、まずはエキスを飲みます。
うん。味は普通。しょっぱい感じ。
ただ、気持ちが悪い。
しかし、ここからが本番です。
さて、すべての殻をむいて、、、
うん。確実にいます。そこには生命が。
しかし、粗末にすることこそ、よくないので、一思いにいただきます。
あーーー、サラダチキンをパサパサさせて、食感に若干骨感がある感じ。
なかなか口の中から消えてくれない。
必死の思いで食べ切りました!
しかし!!
隣で大爆笑していた、ローカルフィリピーノが次は18日物いきなよとw
ん!?
面白がって悪乗りするバッチメイトたち。
気持ち悪すぎて汗やばいw
ローカルフィリピーノがおごってくれたので、もちろん食べますw
たった2日だけど全然違う。
パサパサを超して、消しゴム!
そして、アヒルが確実にいます。
完全にアヒルの形!
嗚咽を漏らしながらなんとか完食!
思わず、外国人観光客と写真を撮り、ハイタッチ!
うん。もう2度といいかな。
でも日本じゃできないとっても素敵な経験でした。
生き物に感謝。神様に感謝。
明日のフリートークのネタは困らなそうですw
0 件のコメント:
コメントを投稿