2019年4月4日木曜日

Balutに挑みました! ※閲覧注意

ついにこの日がやってきました。

セブ留学した最初の方に投稿した、フィリピン人の珍味である、

アヒルの卵についにチャレンジしてみました!



実はずっと狙っていたのです。

初めてなので、1番食べやすいと言われている16日物に挑みます。





なんかこう書くと、ワインやウイスキーみたいでかっこいいw

殻を割り、塩とビネガーをかけ、まずはエキスを飲みます。

うん。味は普通。しょっぱい感じ。

ただ、気持ちが悪い。

しかし、ここからが本番です。

さて、すべての殻をむいて、、、

うん。確実にいます。そこには生命が。

しかし、粗末にすることこそ、よくないので、一思いにいただきます。



あーーー、サラダチキンをパサパサさせて、食感に若干骨感がある感じ。

なかなか口の中から消えてくれない。

必死の思いで食べ切りました!

しかし!!

隣で大爆笑していた、ローカルフィリピーノが次は18日物いきなよとw

ん!?

面白がって悪乗りするバッチメイトたち。

気持ち悪すぎて汗やばいw

ローカルフィリピーノがおごってくれたので、もちろん食べますw

たった2日だけど全然違う。

パサパサを超して、消しゴム!

そして、アヒルが確実にいます。

完全にアヒルの形!

嗚咽を漏らしながらなんとか完食!

思わず、外国人観光客と写真を撮り、ハイタッチ!



うん。もう2度といいかな。

でも日本じゃできないとっても素敵な経験でした。

生き物に感謝。神様に感謝。

明日のフリートークのネタは困らなそうですw

0 件のコメント:

コメントを投稿