2019年11月12日火曜日

華麗なる一族

以前の記事に書いた通り、

せっかく買った冷凍用の容器をお米に使わなくなりました。


それに伴って、

冷凍庫のスペースが使えるようになりました。


ので、

なんとなく、

カレーを作ろう!

となりました。


7月末の派遣当初に、総会のためココポという町に行った際、購入し、

ずーーっと大切に持っていたやつです!
(ココポは大激戦地となったラバウルのお隣の観光地です。OISCAがあるとこ。)


いまこそ使ってみます。

持ち続けても意味ないしねー。

OISCA訓練後半だから、もう3カ月も前の写真ですか。懐かしいw

最後の1箱。1つはドミ待機中にみんなで使用。
当然甘口です!w


調理開始。

玉ねぎをマーケットで1個2キナで4つほど買い、
(玉ねぎ高い!)

いも系は入れると、日持ちしなくなるらしいので我慢。

ニンジンも小指みたいなきもいのしかないので買う気が起きません。


ということで、

2kg で 30キナ というミックスベジタブルを買ってみる。

2kgで1000円って安いのか?

いや、絶対高いよね!?

まーでもしょうがない。


冷凍の肉を入れてもよかったんですが、

冷凍肉は油分多そうだし、ソーセージをチョイス。

こんな感じです。


それを、本来はご飯用に買った容器に入れて、


若干インスタ映え?w

冷凍保存。




後日解凍したやつも食べてみると、、、

あーうまーい!

やっぱうまーーい!

冷凍してもうまい!

カレーが最強だ。


日本にいるときは、

別にそこまで好きな食べ物ではなかったけどなー。

ガキんころから、

姉妹はカレーにテンションあがってたけど、

私は別に。って感じでしたねーw

おかわりとかした記憶ないし。

カレーそのものより、ナンが好きでしたw


でもここでは、

カレーが絶対王者です。

ディフェンディングチャンピオン!

カレーが正義。

冗談じゃなく毎日食えるw



しかし悩みがあります。

「こくまろ」のようなカレールーは、

PNGでは、ココポでしか手に入りません。


キウンガにはカレーパウダーがあるだけ。

そこからカレーってどうやって作るんだ?

作れるもんなのか?

クックパッド先生教えてー。


いや、

誰か日本からカレールー送ってーw

1番喜ばれるギフトだと思います。

PNGのどこでも手に入る粉

0 件のコメント:

コメントを投稿